首頁 -> 內地

外交部:美方有關議員應恪守一個中國原則,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號

分享到:
2023-04-03 18:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月3日電 針對有記者就台當局領導人蔡英文“過境”竄美一事進行提問,外交部發言人毛寧4月3日對此表示,中方已經多次強調,我們堅決反對美方同台灣當局進行任何形式的官方往來,反對美方同台灣當局進行任何形式的官方接觸。中國將採取堅定措施維護自己的主權和領土完整。

中國外交部發言人毛寧。圖源:中國外交部網站

4月3日,外交部發言人毛寧主持例行記者會。有記者提問,中方此前表示,如果美眾議院議長麥卡錫在蔡英文“過境”美國期間同她會面的話,中方將採取反制措施。發言人能否介紹一下中方將會採取哪些反制措施,是否會進行軍演?

毛寧表示,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。中方已經多次強調,我們堅決反對美方同台灣當局進行任何形式的官方往來,反對美方同台灣當局進行任何形式的官方接觸。美方有關議員應當恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,以免損害中美關係和台海和平穩定。

毛寧強調,中國將採取堅定措施維護自己的主權和領土完整。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情