首頁 -> 內地

賴清德下月“過境”竄美?外交部回應

分享到:
2023-07-18 09:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月18日電 17日,外交部發言人毛寧主持例行記者會。

有記者問,據報道,台灣的賴清德下月前往巴拉圭途中將經停美國。外交部對此有何評論?

毛寧表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,堅決反對“台獨”分裂分子以任何名義、任何理由竄美,堅決反對美方以任何形式縱容支持“台獨”分裂分子及其分裂行徑,已向美方提出嚴正交涉。

毛寧強調,台灣問題是中國核心利益中的核心,是中美關係第一條不可逾越的紅線。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,切實履行美國領導人作出的不支持“台獨”等承諾,停止美台官方往來,停止升級美台實質關係,停止向“台獨”分裂勢力發出錯誤信號。中方將密切關注事態發展,採取堅決有力措施捍衛國家主權和領土完整。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻