首頁 -> 國際

新加坡宣佈:李顯龍將訪華

分享到:
2023-03-27 11:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月27日電 3月26日,新加坡總理公署發布公告稱,受中國總理李強邀請,新加坡總理李顯龍將於3月27日至4月1日期間對中國進行為期六天的國事訪問。

新加坡總理李顯龍  视频截图

聲明稱,李顯龍將訪問中國廣東省廣州市、海南博鰲以及北京市。新加坡《聯合早報》稱,這是疫情三年以來,李顯龍首次訪華。

公告中的主要行程安排顯示,李顯龍將在廣東會見部分新加坡籍人士;在海南,李顯龍將出席博鰲亞洲論壇2023年年會開幕式並發表講話,同時出席該年會為外國領導人舉行的正式午宴,今年博鰲亞洲論壇年會的主題是“不確定的世界:團結合作迎挑戰,開放包容促發展”。

在北京,李顯龍將會見中方領導人,並出席相關歡迎儀式和午宴活動。

公告稱,新加坡方面此次陪同李顯龍訪華的有其夫人何晶、外交部長維文、貿工部長顔金勇、衛生部長王乙康等官員。李顯龍訪華期間,新加坡副總理兼財政部長黃循財(3月27日至3月28日)和新加坡國務資政兼國家安全統籌部長張志賢(3月29日至4月1日)將分別擔任代理總理。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作