首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(3月22日)

分享到:
2023-03-22 09:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港特區政府宣布,6個月至18歲以下的香港居民22日起接種新冠疫苗時,可現場免費接種流感疫苗。

2、高鐵西九龍站4月1日起全面重啟服務,恢復往來北京、長沙、上海及武漢等城市,並新增五個站點,車票23日開始發售。

圖片來源:政府新聞網

3、粵港合作聯席會議第二十三次會議在港舉行,粵港雙方在會議後,共簽署了五份合作協議,涵蓋科技創新、金融等。

4、港鐵票價調整,票價調整與港鐵物業發展利潤掛鈎,可將票價加幅壓低最多0.8%,六月起實施。

5、首季“香港貿發局出口指數”躍升9.3點至39.0,今年出口增長預測維持5%不變。

6、新一期綠置居提供4693個單位,以市價四一折出售,下周二起選房,最便宜的是一個184呎單位,僅售75.3萬港元。

7、雲南省在港舉辦滇港產業合作推介會,並在會上簽約11個合作項目,總投資額超過160億元人民幣。

香港中通社圖片

8、香港將首次舉辦FIA世界場地越野車錦標賽年終賽,賽事於今年11月11日至12日在中環海濱活動空間舉行。

香港中通社圖片

9、港哥爾夫球會舉辦的國際都會高爾夫球錦標賽將於23至26日在粉嶺高爾夫球場舉行,比賽邀請來自全球132位球手參與。

10、全面復常後,不少巨星來香港開演唱會,包括林宥嘉、林俊傑、周杰倫、五月天等。周杰倫5月將在香港中環海濱活動空間舉行7場演唱會,5月10日的加場門票21日上午10時正式公開發售,不到兩小時已售罄。(香港新聞網3月22日綜合)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?