首頁 -> 港澳 ->時政

辱華歌手黃明志想在香港開演唱會,被拒了!

分享到:
2023-03-15 15:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電 辱華撐暴的馬來西亞歌手黃明志踢到鐵板了?

被指撐暴的馬來西亞歌手黃明志宣布將於4月舉辦世界巡迴演唱會,第一站會登陸台北小巨蛋。不過日本、泰國、加拿大及英國等16個演出地點,卻獨獨缺少亞洲歌手偏愛的香港。

被問及此事時,黃明志稱是申請被拒,但不清楚原因。

“我是覺得不公平,有點遺憾。”雖然不明白個中原因,但並不妨礙黃明志陰陽怪氣地開腔。他聲稱,“50年都還沒到,香港應該是自由,能舉辦任何演唱的地方。”

近年,黃明志屢屢因歌曲及出位的言行引發爭議。

2019年香港發生“修例風波”後,黃明志發布歌曲《我們的海闊天空》。他宣稱歌曲是向香港傳奇樂隊Beyond致敬。不過大批網友直指,MV中出現黑衣示威者的畫面,懷疑黃明志借歌曲表達撐香港黑暴之意。

(製圖 劉春)

引發爭議後,該歌曲其後遭內地多個平台下架。

內地遭遇新冠疫情之際,黃明志又故伎重施、創作所謂歌曲《玻璃心》。MV中植入棉花、熊貓、蝙蝠等元素,歌曲再被批評辱華。

哪怕是疫情嚴峻期間,中國向馬來西亞捐疫苗,也沒少遭到黃明志的“點評”。

在無證無據的情況下,他在社交媒體發文開黑稱,中國“隱瞞疫情,將病毒傳到全世界”,現時贈疫苗屬“亡羊補牢”。又妄言中國疫苗的保護力“極低”。

多次觸及中國底線還妄想來香港開演唱會……聽說黃明志現時慘吃檸檬後,香港網友亦議論紛紛!

“唱黑暴歌的仔,當然不。”在有關消息的評論區,不少香港網友點贊“香港此次做得好”。

“小小煽動、妖言惑眾的機會都不可以給他!”也有網友眼見國安法利劍出鞘後,香港好不容易恢復往日平靜,疾呼應該“將他列入黑名單,永不歡迎。”

至於其所謂“香港無自由”的言論,亦遭網友開懟:“你有你自由,我都有不讓你進來的自由”, “只會口講自由,但從來不講守法”,“叫他別玻璃心啦,訂不到場就說人沒自由”。

“他不是不在乎中國市場嗎?那在馬來西亞、泰國(開演唱會)好了。”還有網友嘲諷黃明志一邊挑釁中國,一邊還妄想在中國土地上撈錢的舉動天真——“去美國賺啦,要有骨氣別賺中國人的錢。”

“開都沒人聽。”也有香港網友直言壓根沒聽過黃明志的歌,喊話其別來碰瓷了!

值得注意的是,在評論區內,有網友就貼出香港影星甄子丹的經典言論,“回敬”黃明志之流。該網友貼出的圖片顯示,甄子丹在接受外媒訪問以正視聽道,2019年香港發生的“修例風波”“不是抗議,是暴動。”狠狠打臉黃明志。

翻查資料,近年因為爭議作品,黃明志已背上不少官司。早前他就透露,身上已背負約8宗案件,其中1宗已經判刑。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!