首頁 -> 政府發佈

女性公務員佔近四成 楊何蓓茵:政府做好帶頭工作

分享到:
2023-03-08 18:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電  今日(8日)是國際婦女節,香港特區行政長官李家超在社交平台發文,希望藉此機會向團隊中的女將和全港女士表達祝福和敬意。香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵隨後轉發該帖文,祝福女士健康快樂,有盡展所長的機會。

李家超向團隊中的女將和全港女士表達祝福和敬意(圖片:李家超FB)

楊何蓓茵表示,事實上,女性在現今社會不止撐起半邊天,於政、商、專業界及不同領域獨當一面,成就斐然的代表多不勝數。昔日較少女性從事的行業,今日亦有不少女士的身影。今屆特區政府有5名女性局長,佔整體局長的三分之一;在公務員隊伍內職位最高的18位常任秘書長中,12人是女性;公務員隊伍的女性比例亦持續上升,截至去年9月,女性佔公務員人數38.8%。

楊何蓓茵提到,政府亦致力保障婦女權益,推動一系列家庭友善政策,包括法定產假共14星期、於政府場所為母親增加育嬰間和哺乳室等。她指出,推動婦女發展的工作是一場長途賽,“沒有最好,只有更好”,政府會全力以赴,繼續做好帶頭工作。

楊何蓓茵有三個盼望,第一,更多女性可以按自己的意願,在不同崗位盡展所長;第二,更多在生活上遇到困難的女性,例如低收入家庭的女性、單親媽媽、新來港婦女等,獲得適切的關顧和協助;第三,各位女士每天努力耕耘、無私付出的同時,亦要懂得愛惜自己,保持身心健康,活出一個有意義的人生。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?