首頁 -> 評論 ->來論

【來論】高松傑:爭取三月“脱罩” 趕上四月復活節黃金檔期

分享到:
2023-02-26 15:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

澳門政府(26日)率先宣布,(27日)起不再強制室外地方佩戴口罩,但進入醫療機構、長者和康復院舍的人士、公共交通工具(的士除外)的司機和乘客,則仍須繼續佩戴口罩。筆者見香港逐步走上復常之路,香港與內地全面通關後,惟口罩令至今未解。

通關至今內地多個城市的官員或專業團體代表紛紛來港招商。國際盛事一個接一個舉辦,筆者也有參與不同的接待,從過程中有不少訪客表示不習慣口罩令,加上天氣開始炎熱令其感到不適,在完美的行程中留下缺失。

筆者絕對明白特區政府負責任的做法,是冬季流感高峰期加上新冠疊加的風險,也知道它們正不斷評估社區健康風險,希望爭取最快今季前能解除口罩令。但現在冬季流感高峰期已過,疫情受控流感也在低水平,加上有澳門的案例參照,筆者也希望香港特區政府可以爭取在三月份內取消口罩令。

特區政府推出“你好 香港”活動,特首李家超香港復常之路勢不可擋,財政司司長陳茂波推出“開心香港”活動,目的就是希望加快香港復常,吸引國際及內地更多人多港,帶動香港經濟,但很明顯地很多市民、遊客和參訪人士也指戴口罩難開心,澳門也比香港先一步“脱罩”,香港特區政府是否應加快腳步推行復常最後一步的“脱罩”行動,趕上4月份復活節的黃金檔期,以全攻型姿態配合政府一浪接一浪的宣傳盡吸世界各地的旅客,加快旅遊、零售等多個業在復活節復活,也向世界進一步宣告“香港真正全面復常”。

筆者建議可參照內地,呼籲民眾進入室內或公共地方才配戴口罩,或澳門政府進入醫療機構、長者和康復院舍的人士、公共交通工具(的士除外)的司機和乘客,才佩戴口罩的做法,筆者相信香港市民絕對樂意配合政府的安排。

(作者簡介:高松傑,人稱高Sir,男,香港建設力量KOL、時評人,工商管理碩士,本科修商業、公共及社會行政,多個平台均有文章及視頻專欄,發放愛國愛港正能量,講好中國故事及香港故事。

香港再出發共同發起人、香港菁英會副主席、網絡紅人工作者協會創會主席、陽江市政協委員、中國青年志願者協會理事、河南省青聯港區常委、就是敢言副主席)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講