首頁 -> 頭條

在港外籍人看《流浪地球2》:電影世界級水平

分享到:
2023-02-25 20:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月25日電 25日,“中國故事”國際傳播KOL聯盟邀請70位在港外籍朋友及20位英语KOL(網紅)觀賞國產科幻影片《流浪地球 2》。新家園協會新界東服務處及土耳其文化藝術館 ATA Organic 共同組織了觀影後的交流分享活動。

《流浪地球 2》於2月9日香港上映后,票房突破500萬港元,觀眾好評如潮。參加此次觀影活動的外籍朋友紛紛表示,電影無論是製作水準、特效場景,還是故事格局,都是世界級水平,他們對中國科幻電影的未来有了无限期待。

hk_c_image.png

來自土耳其的Irfan表示畫面震撼人心,太空電梯、行星發動機等科技感超出常人設想,讓人不斷有穿越時空的感覺。來自俄羅斯的Kazaks和Hirvats則提到,危機面前人類應該團結一致應對挑戰,所有國家和民族的合作非常重要。

此次活動負責人,山頂區區議員楊哲安認為,電影所蘊藏的情感具有跨越國界和種族的感染力,現場能感受到各國朋友對這部電影的喜愛。“中國故事”國際傳播KOL聯盟召集人,立法會議員李梓敬表示舉辦此次活動目的就是希望能讓更多外籍朋友看到中國電影的發展,並深入了解電影所詮釋的人類命運共同體深刻內涵,以及中國人獨有的精神氣質和人文情懷。“中國故事”國際傳播 KOL聯盟之後也會繼續開展此類國際傳播活動,對外講好中國故事。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節

來論

更 多