首頁 -> 港澳 ->時政

香港首次作為主場舉辦中國男籃比賽 鄭雁雄到場觀賽并看望隊員

分享到:
2023-02-24 00:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月24日電 2月23日晚,中國男籃在香港荃灣體育館參加2023年男籃世界杯亞大區預選賽,首戰對陣哈薩克斯坦隊。

奏唱國歌時,鄭雁雄主任行注目禮。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

這是香港首次作為主場舉辦中國男籃的比賽。中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄到場觀賽并看望隊員,特區政府政務司司長陳國基、外交部駐港公署副特派員潘雲東,以及國際籃聯終身榮譽主席程萬琦、中國籃協主席姚明和副主席郭振明等參加活動。

鄭雁雄主任現場觀看比賽。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

賽後,鄭雁雄來到休息室看望隊員,祝賀球隊取得勝利,稱讚隊員賽出了水平、打出了氣勢。他表示,中國男籃是香港第五波疫情全面復常後迎來的第一支國家隊,本次比賽也是全面復常後香港承辦的第一場世界大賽。精彩比賽點燃了市民的激情,吸引了世界的目光,為香港社會注入了強大正能量,以體育的方式向全世界傳遞“香港回來了”的強烈信號。

鄭雁雄主任看望中國男子籃球隊并贈送紀念品。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

鄭雁雄指出,當前香港正處在由治及興的關鍵時期,中聯辦將全力支持特區政府積極打造國際體育盛事之都,增強香港發展新動能,一如既往支持行政長官和特區政府依法施政。

隊員們表示香港作為國家隊主場,設施完善、服務周到,現場球迷的呐喊助威讓他們切實感受到了主場的優勢和氛圍,感謝中央駐港機構和特區政府對球隊的關心支持。據悉,中國男籃將於2月26日對陣伊朗,隨後離港。

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!