首頁 -> 頭條

李家超周四率團赴廣州及深圳 上任後首訪大灣區城市

分享到:
2023-02-21 11:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電 香港行政長官李家超將於本周四(23日)率團到訪廣州和深圳,展開上任後首次對粵港澳大灣區各城市的訪問。

香港特區政府代表團成員包括政務司副司長卓永興、政制及內地事務局局長曾國衞、商務及經濟發展局局長丘應樺、教育局局長蔡若蓮博士和行政長官辦公室主任葉文娟等。李家超一行上午將前往廣州,與廣東省領導會面,就粵港合作推進大灣區高質量發展交換意見。他下午會轉往深圳,與深圳市領導會面,探討全面深化港深合作。

李家超將於周四率團赴廣州及深圳。香港中通社資料圖片

李家超表示,隨着香港與內地實施全面通關,爭取在短期內盡早到訪廣東省,尤其是大灣區各城市。經與相關內地單位協商後,訂於周四訪問廣州和深圳。

他又說,日後亦會到訪大灣區其他內地城市和澳門特區,就促進大灣區高質量發展共同商議,為香港以至整個大灣區注入更大的發展動能,達致互利共贏。

李家超將於2月23日晚上返港,在他離港期間,由政務司司長陳國基署理行政長官職務。曾國衞離港期間,由政制及內地事務局副局長胡健民署理政制及內地事務局局長職務。丘應樺離港期間,由商務及經濟發展局副局長陳百里博士署理商務及經濟發展局局長職務。蔡若蓮博士離港期間,由教育局副局長施俊輝署理教育局局長職務。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書