首頁 -> 台灣

台媒:上海台辦副主任一行今會蔣萬安 期待兩岸春暖花開

分享到:
2023-02-20 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月20日電 綜合台媒報道,上海市台辦副主任李驍東等6人受台北市邀請,於18日至20日赴台參觀台灣燈會並交流市政,成為台灣陸委會在新冠肺炎疫情後首次同意大陸官員赴台。

上海市台辦副主任李驍東(左)一行六人18日抵台拜會台北市政府,並參訪台灣燈會,20日早上台北市長蔣萬安(右)與上海團進行座談。 香港中通社圖片

據報道,上海參訪團19日下午前往台北市政府大樓,參觀了共用行動辦公室,離開時被問到兩岸關係是否春暖花開?李驍東笑了一下後表示,“一定是兩邊一起來努力,我們期待,謝謝。”

據悉,台北市府發言人羅旺哲表示,蔣萬安20日上午9時30分會見上海參訪團,副市長林奕華、副秘書長王秋冬、台北市文化局長蔡詩萍及台北市觀傳局長陳淑慧都將出席。但羅旺哲19日仍低調說,蔣萬安若有空都會做安排,不願證實相關行程。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?