首頁 -> 台灣

台北市民代曝上海訪團行程受限 陸委會否認

分享到:
2023-02-16 21:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月16日電 台北消息:台北市議員秦慧珠15日晚曝光,受市政府邀請赴台參加台灣燈會的上海市台辦一行人,行程受到當局限制。台當局陸委會回應稱,未限制上海市訪團行程。

圖為上海市今年在燈會展出的“儂好上海”花燈。圖源:台灣“聯合新聞網”

台北市政府近期專案申請邀請上海市政府人員來台參加台灣燈會及市政交流。陸委會15日稱,在訪團於台交流“低調、單純、安全”等原則下,同意該專案。

秦慧珠當晚曝光指,上海市訪團除參加批準活動外,被當局要求空余時間必須待在下榻酒店,“連與熟悉的民間人士吃夜宵都不可以”。

陸委會回應指,未限制上海市訪團行程,訪團行程均由台北市政府規劃,並經過當局評估後同意。

此外,秦慧珠表示,上海市訪團18日就會參觀燈會,20日上午將與台北市長蔣萬安及市政府團隊成員見面。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!