首頁 -> 頭條

大灣區今實施往來港澳人才簽注 港府官員:便利內地人才來港

分享到:
2023-02-20 11:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月20日電 政務司司長陳國基表示,香港已經踏上全面復常的康莊大道,既重返世界舞台中心,更於2月初開始與內地全面通關,兩地人員正常往來,經貿、人文等領域的交流合作全面復常。港府官員全面把握機會,積極出訪內地和海外,加強推廣香港獨特優勢,吸引多元人才和策略企業來港。

(香港中通社資料圖)

陳國基19日晚赴廣州,出席由粵、港、澳三地政府2月20日合辦的“第一屆粵港澳大灣區人才服務高質量發展大會”。他在開幕儀式致辭時說,隨著新冠疫情進入新階段,世界各地採取不同的措施招攬人才,香港作為成熟的經濟體之一,固然也不例外,以更好對接國家“十四五”規劃、大灣區建設等重大戰略,把握當中的機遇。

陳國基說,特區政府的各項措施推出以來,反應熱烈。“高端人才通行證計劃”至今已收到超過1萬份申請,當中處理了8千多份申請,9成多成功獲批。他說,有信心更多來自全球各地的優秀人才將會落戶香港,期待他們來港之後,放遠目光,抓緊大灣區的龐大發展機遇。

他又說,國家今天開始,在大灣區城市試點實施往來港澳人才簽注政策,新措施將便利大灣區內地人才南下到來香港,為打通大灣區的人流注入新動力。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講