首頁 -> 台灣

台艦台造百噸級巡防艇下水 年底前完工交船

分享到:
2023-02-08 09:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 為配合“台艦台造”政策,台船負責建造的第14艘100噸級巡防救難艇,7日在台船公司基隆廠舉行下水典禮,包括台船公司副總經理周志明、海巡署艦隊分署分署長廖德成等人共同主持。

圖自台船公司

7日舉行下水典禮的這艘台船編號HNO.1152的100噸級巡防救難艇,是海巡署委託台船公司建造15艘訂單中的第14艘。台船公司表示,最後兩艘巡防救難艇預計將在2023年底前,全部完工交船。據了解,這艘巡防艇將會分派至金門海巡隊,執行護漁及海疆守護等任務。

台船公司表示,該公司作為台灣指標造船公司,擁有各項船舶建造、維修技術,可配合海巡署及海軍造艦之需求,並曾參與各型作戰與後勤艦艇之設計與建造工作,可滿足海巡署及海軍之所需各類型艦艇之汰舊換新;亦可配合各項“台艦台造”之造艦方案。

台船公司配合“台艦台造”政策,目前除100噸級系列船外尚有海巡署委建4000噸級及1000噸級巡防救難艦建造中。未來除各項軍艦及公務船建造,也將積極爭取海巡署各式艦艇全期維修長約,期許能提供最大後勤維修能量。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情