首頁 -> 台灣

台灣檢出首例島外移入“XBB.1.5”病例

分享到:
2023-02-07 11:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 據台媒6日報道,之前在美迅速傳播的新冠病毒變異株XBB.1.5在台灣現蹤。台當局防疫部門6日公佈最新病毒基因測序結果稱,發現島內出現首例境外移入的XBB.1.5感染病例。

香港中通社資料圖片

據報道,台當局防疫部門稱,該病例為一位20多歲台灣地區男性,1月22日自加拿大入境時於機場主動表示有流鼻水、肌肉酸痛等症狀,機場唾篩結果為陽性,經進一步測序確認為台灣地區首例境外移入的XBB.1.5病例。

報道稱,台當局防疫部門醫療應變組副組長羅一鈞分析,上周島內本土奧密克戎變異株BA.2.75的占比持續擴大,已經上升到65%,比之前的53%進一步擴大,反倒是之前引發本土第三波疫情的BA.5占比只剩17%,目前島內主流病毒株主要是BA.2.75。

據台媒有關報道,XBB.1.5具有“高傳播”和“高免疫逃脫”的特點,不過症狀方面的嚴重度并沒有增加;但因為感染快速,對於中重症和較為脆弱的族群來說較需注意。


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?