首頁 -> 頭條

內地赴港澳旅遊搜尋量增3倍 澳門:將送出12萬張機票

分享到:
2023-02-03 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電 繼香港2日宣布派發50萬張免費機票以提振旅遊業之後,澳門亦計劃在今年派發12萬張免費機票。

內地下周一(6日)起恢復與香港澳門的團隊旅遊經營活動,線上旅遊平台攜程的數據顯示,消息公布後,以香港和澳門為旅遊目的地的搜索量,即時急增超過3倍,其中旅行團產品的瀏覽量增加1.8倍。攜程亦即時上架近百條港澳團隊旅遊產品,包括半自助旅行團和私家團等。

(香港中通社資料圖)

澳門預料下周一會有旅行團抵達當地,澳門旅遊局局長文綺華在新聞發布會上表示,澳門今年計劃向中國內地和海外遊客派發12萬張免費機票,以吸引旅客到澳門。

經濟財政司司長李偉農表示,全面恢復內地與港澳人員往來,實施恢復內地旅行團來澳政策,這對澳門旅游復甦和恢復經濟活力,必定發揮很大的促進作用,為經濟復甦打下強心針。澳門特區政府十分感謝中央政府以及國務院港澳事務辦公室的支持和協助。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強