首頁 -> 頭條

(有片)鄧炳強及曾志偉合作 說好香港故事

分享到:
2023-01-30 11:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月30日電 保安局局長鄧炳強的網上平台節目《小角色,大人物》,今集請來有“掌門人”之稱的無綫電視(TVB)總經理曾志偉。鄧炳強在節目中大讚曾志偉一向創意多多,更不忘請教對方政府宣傳工作如成能更有成效,曾志偉笑指歡迎政府透過電視宣傳,他們(TVB)就像揚聲器般向大家宣傳,又強調只要是好的事情,大家都會認同。

鄧炳強訪問曾志偉。

鄧炳強在節目中大讚曾志偉為“橋王”,天生多創意,問及對方如何培養創意,曾志偉認為後天很重要,自己每逢遇到新同事,都會再三提醒他們三個最重要要素,“第一一定是努力,第二就是努力,第三也是努力,我的座佑銘是將勤補拙”他強調,勤力十分重要,先天不足,就要靠後天培訓,要多學習。

曾志偉又謙虛稱“我們這些其貌不揚、身材矮細、在群眾裡面人家看不到你,你要突出自己,通常要自己多些說話,說一些風趣幽靜的話,別人才會注意到你,而除了風趣幽默,話題更要貼近社會”曾志偉又稱人與人之間需要互相尊重,最重要與朋友分享快樂,而鄧炳強亦認同,稱做人要多觀察、多留意、多實踐。

被問及政府宣傳如何取得成效時,曾志偉稱,”如果你說出來的話,大家也感到認同,其實政府不用怎樣宣傳,市民也會幫你宣傳。還有一件事最重要是事,就是真,真才會令大家認同你”他又大讚鄧炳強每次出席記者會前,都會準備充足,令市民清楚明白政府政策。

兩人做出“掌門人”的經典動作“Super”作結尾。

曾志偉又在節目中坦言,自己由幕前轉做行政人員十分不習慣,但香港過去兩、三年經歷艱難時刻,他希望能夠帶更多歡樂給觀眾,“你用心,觀眾亦會感受到,就算沒時間睡覺也是值得的,因為你做的事有人認同你”獲鄧炳強大讚有遠景及抱負。

而在每集節目完結前,鄧炳強都會問嘉賓“如果有一件事我能為你做到,你希望是甚麼?”曾志偉回應指,希望可以為市民做些事情,如果有甚麼需要可以加入演藝人一起,有甚麼信息想讓大家知道,可以插一條線在無綫電視,無綫電視就可以像揚聲器般向大家宣傳。”他又指,希望讓香港的年輕人更認識香港,了解香港,自己亦希望可以為香港的未來棟樑出一分力。鄧炳強聞言笑稱,“這樣好像不是我為你做事情,而是你為我做事情,如果香港人個個像掌門人,個個都正面樂觀便好了”最後,兩人更做出“掌門人”的經典動作“Super”作結尾。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台