首頁 -> 財經 ->財經

中國最大動力電池製造商首個海外工廠在德國落成

分享到:
2023-01-27 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 中國電池生產巨頭“寧德時代”昨(26日)在德國開設了第一家歐洲工廠,這是歐洲大陸汽車製造商電氣化的重要里程碑。

“寧德時代”是行業的世界領導者之一,計劃每年生產 3000 萬個总量的鋰離子蓄電池,足以裝備多達 35萬輛電動汽車,該工廠位於德國中部圖林根州,靠近圖林根州的城市愛爾福特。

寧德時代德國工廠項目始於3年前,總投資18億歐元,規畫產能14GWh。在專家看來,寧德時代的德國工廠對於公司及中國電池廠國際化進程有著里程碑式的意義,邁出了關鍵的“第一步”。

事實上,寧德時代德國工廠是奔著“訂單”去的。早在2018年,寶馬公司就曾向寧德時代拋出了摺合約40億歐元的採購意向。不僅如此,公開信息顯示,在2018至2019年,寧德時代密集獲得海外一流車企定點項目,其中就包括戴姆勒、標緻雪鐵龍、大眾等一眾國際車企。

而寧德時代董秘蔣理在此前對媒體透露,公司在海外市場方面,2018年到2020年的“工作非常有成效”,從2021年,寧德時代開始大規模出貨給歐洲的主流車廠包括造車新勢力,公司在海外的市佔率在大幅度提升。”

蔣理還表示,車廠尤其是乘用車企的定點合同一般是5至6年,寧德時代從2022年開始接的訂單,已經是2026年以後到2030年以後的訂單,“在這一輪長期訂單爭奪中,寧德時代會有相當的份額在海外。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?