首頁 -> 國際

烏總統夫人率團出席達沃斯論壇 遊說西方提供更多援助

分享到:
2023-01-17 17:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月17日電 世界經濟論壇2023年年會16日在瑞士東部小鎮達沃斯拉開帷幕,烏克蘭總統夫人率團赴達沃斯參會。

這是1月16日拍攝的瑞士達沃斯會議中心。來源:新華社

據法新社報道,烏克蘭第一夫人葉蓮娜·澤連斯卡婭16日率領一支由部長和市長組成的大型代表團,抵達瑞士達沃斯出席世界經濟論壇,加大力氣遊說西方為烏克蘭提供更多援助和武器。

基輔市長克利奇科在世界經濟論壇開幕日(16日)被媒體問及烏克蘭是否需要新的援助,他說:“這正是我來這裡的原因。”

克利奇科說:“面對面直接交談非常重要……建立人際關係是非常重要的。”

俄烏戰爭是本屆世界經濟論壇年會最重要的主題之一。葉蓮娜將在17日的其中一場開幕式中發言,烏克蘭總統澤連斯基則計劃於18日和19日,通過視頻連線在世界經濟論壇年會的場邊活動中發表講話。

這也是該經濟論壇年會自新冠疫情爆發後首次於冬季以線下方式舉行。

本次年會主題為“在分裂的世界中加強合作”,將持續至20日。年會匯聚全球約2700名政界、商界、學界和媒體代表,側重如何應對糧食和能源危機,如何應對高通脹、低增長和高負債,如何應對工業不景氣,如何應對社會脆弱性問題,如何應對地緣政治風險等五大議題。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足