首頁 -> KOL

誰視台灣為棋子?誰捍衛全體中國人利益?台前“藍委”一番話洩天機!

分享到:
2023-01-09 16:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月9日電 據日本廣播協會(NHK)報道,根據日本防衛省1月4日發布的消息,在2日至3日期間,日方觀測到3艘中國海軍艦艇穿過與那國島和西表島之間的海域,從釣魚島的西邊駛向東海。報道稱,這是中國海軍艦艇7年來首次穿過與那國島和西表島之間的海域,日本防衛省正在分析此次航行的目的。

釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土,中國外交部發言人已多次表示,中方船隻在釣魚島附近海域活動正當合法,日方無權説三道四。

對此,台前“藍委”林郁方近日在島內政論節目《少康戰情室》上表示,日本現正跟中國大陸進行軍備競賽。日方發現“中國大陸的軍艦像下水餃一樣這麼快地在建造”,現在也準備這樣幹。

林郁方判斷,未來中國大陸與日本之間的競爭會非常激烈。

而台灣要如何自處,林郁方認為美國、中國大陸、日本三方“嚴重對峙”,台灣在旁邊雖然危險,某種程度上也是個機會。所謂機會就是“他們都會想要拉攏台灣,(讓台灣)成為他們的幫手。”

他還憶述台灣是如何實現去釣魚島附近捕魚的,一番話顯示出美國及日本只把台灣當“棋子”,只有中國大陸站出來,維護全體中國人的利益。

(視頻製作 劉春)

“以前去(釣魚島附近)捕魚,馬上被(日方)抓走,(前台灣地區領導人)李登輝、陳水扁的時代,船扣下來、船長關起來,你要贖回要拿幾百萬,談了16次。”林郁方直指,在李登輝及陳水扁執政時代,所謂“台日漁業合作協定”,始終談不攏,直到馬英九執政......

“為什麼馬英九談攏了,因為中國大陸的船開始去衝撞釣魚台,我們的船也去衝撞。”林郁方提到,日本當時擔心腹背受敵,在美國的勸告之下,才跟台灣簽了有關協定。“讓台灣的漁船尤其蘇澳這邊,多了好幾千平方公里可以捕魚。”

就此,他認為,台灣應“靈活務實”地處事,不要被人利用,也不可選邊太厲害。

現時,台當局緊抱美國大腿,又不斷自誇“台日友好”,結果不僅撈不到什麼好處,還被逼著延長兵役、買美國舊武器等。相反中國大陸過往不斷惠台,並堅決維護釣魚島主權......

足見,誰把台灣視為可以拿捏的“棋子”,誰又真的會挺身而出、捍衛全體中國人的利益。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?