首頁 -> 港澳 ->社會

旺角“碰瓷黨”倒地翻滾近80圈 警拘27歲男子(附影片)

分享到:
2023-01-04 10:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電 香港旺角日前有“碰瓷黨”出沒,一名男子突衝出馬路,主動撞向一輛私家車車頭,並倒地翻滾近80圈,最終由途經的救護人員帶走。警方3日公布,經調查後拘捕涉案的27歲男子,涉嫌刑事毀壞及違反《道路交通條例》(第374章)。據悉,涉案男子當時身有酒氣。

警方表示,2日早上約10時接獲51歲女子報案,指於1月1日凌晨駕駛私家車沿亞皆老街往旺角方向行駛,期間一名男子懷疑衝出馬路,司機及時停車,惟男子繼續撞向其私家車。該名男子經救護員檢查後沒有表面傷,被送往廣華醫院後拒絕接受治療,並自行離開。

影片截圖。

警方指,事件中無人受傷,交由旺角警區刑事調查隊第一隊接手跟進,經深入調查後,人員3日於牛頭角區拘捕27歲姓戴的涉案男子,他涉嫌刑事毀壞及違反《道路交通條例》(第374章),已獲准保釋候查,須於2月上旬向警方報到。

網上瘋傳一段長約2分35秒的涉事行車紀錄儀影片,可見當日凌晨2時許,私家車行駛期間,突然有一名男子衝出馬路,並跳起撞向私家車車頭,隨後大展演技,作狀受傷滑落並彎腰碎步前行,未幾倒地後連續翻滾近80圈。車上司機大感無奈,只好停車等待。期間對面線有救護車駛經,救護人員見狀下車欲查看男子情況,惟男子隨即彈起返回行人路,消失鏡頭前。

影片截圖。

事件引起網民熱論,有人笑稱:“插水(假裝受傷)功力一流”、“下腿很有力”、“街舞冠軍”、“港版內馬爾(巴西球星)”。

警方表示,根據《道路交通條例》(第374章),任何使用道路的行人,疏忽地危害其本人或他人的安全,即屬犯罪。行人不應罔顧其本人或其他道路使用者的安全,作出不負責任的危險行為。警方呼籲司機提高警覺,如遇到上述情況,應立即向警方舉報。駕駛者亦應在車上安裝行車記錄儀,保留證據以協助警方進行調查。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?