首頁 -> 社團

“2022全港婦女生活滿意指數調查”8項指數均下滑

分享到:
2022-12-23 15:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月23日電  “2022全港婦女生活滿意指數調查”結果顯示各項指數滿意度,除“法治及治安”(+1.05分) 及“生態環境及文化保育”(+0.13分) 外,平均8項的得分都顯著下滑且跌幅較大,調查結果反映出低學歷及低收入的香港女性生活滿意度尤其較低,需要政府特別關注及增大支援。

“2022全港婦女生活滿意指數調查”結果發表會。  圖源:華人頭條—香港

港區婦聯代表聯誼會強烈建議特區政府增加婦女事務委員會的1,000萬年度撥款,支援婦女尤其是基層婦女。支持及歡迎政府推行“慢性疾病共同治理計劃”,計劃內包含本會長期關注推動的子宮頸癌篩查,港區婦聯代表聯誼會亦建議計劃需增加對乳癌的篩查及對女性精神健康的關注和支援。除此之外,港區婦聯代表聯誼會建議即將成立的地區關愛隊設立專項專款支援婦女。

港區婦聯代表聯誼會始終支持特區政府依法施政,建議政府支援婦女尤其是基層婦女發揮好家庭中的核心作用,珍惜家庭作為社會穩定的力量,凝聚團結各方,促進社會和諧。政府需重視對基層婦女團體的支援,透過政策及善用資源,協助女性全面發展,期望能從個人、家庭和社會三方面全面提升全港婦女的生活滿意度,發揮婦女所長,維護社會和諧穩定,共同創建更美好家園。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?