首頁 -> 港澳 ->社會

港區婦聯代表聯誼會“2022全港婦女生活滿意指數調查”總結

分享到:
2022-12-20 16:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

“2022全港婦女生活滿意指數調查”結果顯示各項指數滿意度,除“法治及治安”(+1.05分) 及“生態環境及文化保育”(+0.13分) 外,平均8項的得分都顯著下滑且跌幅較大,調查結果反映出低學歷及低收入的香港女性之生活滿意度尤其較低,需要政府特別關注及增大支援。本會強烈建議特區政府增加婦女事務委員會將有的1000萬年度撥款,支援婦女尤其是基層婦女。同時,本會支持及歡迎政府推行“慢性疾病共同治理計劃”,計劃內包含本會長期關注推動的子宮頸癌篩查,本會亦建議計劃需增加對乳癌的篩查及對女性精神健康的關注和支援。除此之外,本會建議將成立的地區關愛隊設立專項專款支援婦女。

港區婦聯代表聯誼會始終堅持全面準確貫徹落實“一國兩制”方針政策,支持特區政府依法施政,建議政府支援婦女尤其是基層婦女發揮好家庭中的核心作用,珍惜家庭作為社會穩定的力量,凝聚團結各方,促進社會和諧。政府需重視對基層婦女團體的支援,透過政策及善用資源,協助女性全面發展,期望能從個人、家庭和社會三方面全面提升全港婦女的生活滿意度,發揮婦女所長,維護社會和諧穩定,共同創建更美好家園。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!