首頁 -> 國際

普京:北約軍事潛力正用於對抗俄羅斯

分享到:
2022-12-22 09:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月21日電 據俄媒21日報道,俄羅斯總統普京表示,北約的軍事潛力和能力正在被積極用於對抗俄羅斯。

普京  新華社圖片

普京在俄羅斯國防部部務會上稱,對俄羅斯而言,有關北約力量及其所用裝備、對抗手段的所有信息均一清二楚。他補充說:“這些信息你們都有,應對其進行仔細分析研究,並用於建設我國武裝力量,提高我們軍隊的作戰能力。”

普京表示,俄羅斯“薩爾馬特”洲際彈道導彈系統將在近期進入戰鬥值班。

普京當天還在會議上稱,俄羅斯將繼續保持和完善“核三位一體”的戰備狀態。他還稱,這是維護俄羅斯主權和領土完整、戰略均勢以及世界力量平衡的主要保障。今年俄羅斯戰略核力量現代化武器裝備率已超過91%。

據介紹,“三位一體”核力量是指一個國家同時具備陸基洲際彈道導彈、潛射彈道導彈和戰略轟炸機三種核打擊方式的能力。

與此同時,俄羅斯國防部長紹伊古表示,考慮到北約希望在俄邊境增加軍力,需要在俄西北部採取組建集團軍隊的措施。紹伊古認為,必須把俄羅斯武裝力量的人數增加到150萬人。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?