首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會議員林順潮地區辦事處開幕

分享到:
2022-12-17 15:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月17日電 秉承“健康香港 服務市民”之宗旨,香港立法會議員林順潮在港島南區鴨脷洲利東邨東昇樓地下設立林順潮議員地區辦事處,於17日正式開幕及啟用。

主禮嘉賓為辦事處開幕揭幕

中聯辦協調部副部長陳澤濤,中聯辦港島工作部副部長王卉,南區民政事務處南區民政事務專員、太平紳士鄭港涌先生,全國政協委員、鴨脷洲街坊福利會理事長朱李月華,候任全國人大代表、香港島各界聯合會常務副理事長兼秘書長、南區地委會主席朱立威,香港潮州商會永遠名譽會長黃書銳,香港揭陽同鄉總會會長張仲哲、香港中國商會秘書長林楓林等一眾嘉賓、街坊和新聞界朋友於上午11時出席辦事處的開幕儀式。

南區民政事務專員鄭港涌在辦事處開幕儀式上致辭

南區民政事務專員鄭港涌在致辭中表示,林順潮不僅是眼科權威,也一直竭誠投身公共服務,積極推動香港醫療發展,促進香港與內地醫療合作,推展生物醫藥科技,並為疫情防控建言獻策,建樹良多。林順潮在南區開設辦事處,可以植根社區,更深入瞭解居民的需要,為街坊排難紓困,謀求福祉。

候任全國人大代表、香港島各界聯合會常務副理事長兼秘書長朱立威在開幕儀式上致辭

候任全國人大代表、香港島各界聯合會常務副理事長兼秘書長、南區地委會主席朱立威也在開幕儀式上致辭;他表示,林順潮在全國人大和立法會兩個平臺都為國家和香港的醫療發展獻言獻策,推動兩地醫療融合,投身大灣區建設。林順潮在利東邨開設辦事處會積極推動南區和港島區民政事務發展,可喜可賀。

立法會議員林順潮致答謝辭

立法會議員林順潮在致辭中首先向各嘉賓道謝,感謝各位嘉賓和南區街坊出席地區辦事處開幕儀式。他表示,希望通過開設地區辦事處,為建設“健康南區、健康香港”貢獻力量;同時希望有更多機會與街坊交流,傾聽民情,瞭解民意,並通過舉辦各類活動,讓更多市民、特別是青少年對國家和“一國兩制”有更深的認同。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?