首頁 -> 國際

(世界盃)法國隊主帥:會努力找到方法對抗梅西

分享到:
2022-12-15 17:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月15日電 北京時間15日清晨,衛冕冠軍的法國隊以2:0淘汰“巨人殺手”摩洛哥隊,闖入決賽。賽後,法國隊主教練德尚表示,與摩洛哥隊的比賽很艱難,法國隊對這場勝利滿懷自豪,準備要邁上最後一個台階,為此會努力找到對抗梅西的方法。

12月13日,阿根廷隊球員梅西(右)在比賽中主罰點球得分後慶祝。來源:新華社

法國隊將與梅西領銜的阿根廷隊上演“決戰多哈之巔”。兩隊曾經在2018年俄羅斯世界盃的16強中相遇,法國隊以4:3險勝。

談及梅西和四年前的交手,德尚表示:“梅西從世界盃開賽以來狀態就一直很好,他無疑是世界上最好的球員之一。四年前,他頂在中鋒的位置,現在阿根廷打雙前鋒,梅西要麼是其中之一,要麼出現在影子中鋒的位置。我們會努力找到對抗梅西的方法,就像阿根廷隊會極力阻止我的一些球員一樣。”

法國隊格列茲曼也表示已經在考慮18日對陣阿根廷隊的決賽,“我們必須集中精力,迅速恢復體力,為到時的比賽做準備。”格列茲曼也對梅西不吝讚美之詞:“當一支球隊有了梅西,情況就完全不同。我幾乎看過阿根廷隊的所有比賽,我知道他們是怎麼踢的,他們是一支非常難對付的球隊,跟我們一樣團隊配合出色,而且支持者非常多。”

法國總統馬克龍當天到場觀看對陣摩洛哥隊的比賽,並前往球員更衣室祝賀法國隊的勝利。

法國隊曾在1998和2018年拿下世界盃冠軍。繼巴西隊在1958年和1962年寫下連勝紀錄後,法國的目標是成為60年來第一支連續兩屆稱霸世界盃的國家,挑戰這項自1962年以來就沒有球隊能打破的魔咒。

然而,他們必須準備好面對阿根廷隊。梅西精采的表現激勵著阿根廷隊挺進本屆決賽,以及尋求機會報上屆16強賽惜敗的一箭之仇。而梅西較早前表示,此戰也將是他世界盃“最後一舞”。

法國隊與阿根廷隊爭奪冠軍之戰將於18日23時在盧賽爾體育場打響,到底大力神盃花落誰家?讓我們拭目以待。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?