首頁 -> 頭條

今起海外或台灣抵港者 合要求的可直接往內地或澳門

分享到:
2022-12-14 09:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電 此前由海外或台灣地區抵港,須等待“黃碼”轉為“藍碼”才可前往內地或澳門。不過,隨著香港取消“黃碼”安排,加上撤銷前往內地、澳門出境的特別核酸檢測(檢測待行)安排。這意味著,今日(14日)起,相關人士只須符合內地入境要求,包括持有48小時內核酸檢測陰性證明,即可經香港口岸直接前往內地或澳門,不用再等待“黃碼”轉“藍碼”。

(香港中通社資料圖)

13日,香港特區行政長官李家超表示,考慮當下疫情形勢,14日起有兩項新措施放寬,包括不需要再強制掃“安心出行”應用程序;以及取消“黃碼”安排,入境人士若確診受“紅碼”限制,其他人士一律“藍碼”。

醫務衞生局局長盧寵茂當日亦宣布,因應內地防疫措施,14日起撤銷前往內地、澳門出境的特別核酸檢測(檢測待行)安排,前往內地及澳門人士只需持有48小時陰性核酸檢測結果即可。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!