首頁 -> 國際

卡舒吉未婚妻起訴沙特王儲被美國法院駁回

分享到:
2022-12-07 14:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 美國法院以沙特王儲在美國享有豁免權為由,駁回了沙特遇害記者卡舒吉的未婚妻對王儲提起的訴訟。

據英國《衛報》12月6日報道,美國地區聯邦法官約翰·貝茨(John Bates)駁回了針對沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼策劃殺害《華盛頓郵報》記者賈邁勒·卡舒吉的訴訟,稱王儲有權享有主權豁免權。

據報道,卡舒吉的未婚妻哈蒂絲⋅簡吉茲(Hatice Cengiz)指控沙特王儲在卡舒吉遭殺害事件中扮演了角色。

華盛頓聯邦法院的一名法官12月6日裁定接受美國政府的立場,即沙特王儲今年9月起兼任首相職位,作為一個外國元首,他可以在美國法院享有豁免權。

2018年10月2日,身為《華盛頓郵報》專欄記者的卡舒吉進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後,遭一沙特暗殺小組殺害和肢解,遺體至今下落不明。這起事件震驚國際,一度造成沙特與美國及其他西方盟友的關係緊張。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲