首頁 -> 台灣

台灣半導體產業界預期明年變數多

分享到:
2022-12-07 09:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 台灣半導體產業協會委員會主席林振銘6日表示,明年半導體產業變數比較多,可能有庫存修正,不過未來展望樂觀,半導體產業仍會繼續增長,使用半導體只會越來越多。他預估,2023年全球半導體產值可能滑落至5570億美元,將下滑4.1%。

圖為台積電 來源:香港中通社

林振銘表示,半導體產業會自行平衡,景氣上下波動不用太擔心。半導體產業未來展望樂觀,仍會繼續成長,在5G等新應用驅動下,全球用半導體只會越來越多,預期2024年全球半導體產值可望增長8.1%,達6020億美元,2025年進一步達6380億美元規模,將再增加6%。

林振銘指,半導體製造以台灣及韓國為主,以產業角度看是很健康的分布,各自做自己最厲害的領域,這是自然形成的最佳平衡狀態,不過現在好像有點變化。

林振銘說,台灣半導體產業競爭力是由產業群聚及科技優勢構成。台灣擁有完整供應鏈,這是得來不易,應好好維持,台灣同時歡迎全球夥伴與台灣半導體產業共同建立更為強韌的半導體生態系。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲