首頁 -> 社團

東莞社團總會第四屆會董就職 陳國基:加強與內地溝通

分享到:
2022-12-07 11:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網12月6日電  香港東莞社團總會第四屆會董就職典禮5日在香港會議展覽中心三樓大會堂舉行。

東莞社團總會舉行第四屆會董就職典禮。(受訪者供圖)

朱李月華任香港東莞社團總會會長。(受訪者供圖)

譚錦球任東莞社團總會主席。  (受訪者供圖)

朱李月華任香港東莞社團總會會長,譚錦球任東莞社團總會主席。譚錦球表示,希望各界積極認真學習和深入貫徹二十大精神,盡力發揮社團網絡在鄉親中的導向作用。

政務司司長陳國基出席就職禮並致辭。陳國基指,東莞向來有“世界工廠”之稱,是全球跨國公司的製造基地,亦是國內重要工商業城市,近年更積極推動產業轉型,全力發展創科。他深信香港與東莞在經貿、創科等不同領域將繼續加強交流合作,互補優勢,共同推動大灣區協同發展,建設宜居、宜業、宜遊的國際一流灣區。

目前,在港的東莞鄉親約有80萬人,約佔香港人口總數的十分之一,在香港社會政治經濟民生等領域擁有舉足輕重的地位。現時主要莞籍鄉親社團有59個,覆蓋會員鄉親25萬多人。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情