首頁 -> 國際

馬克龍:如普京同意談判,西方應考慮如何回應俄安全需求

分享到:
2022-12-04 14:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

據路透社報道,法國總統馬克龍在當地時間12月3日播出的講話中表示,如果俄羅斯總統普京同意就結束烏克蘭戰爭進行談判,西方應考慮如何回應俄羅斯對安全保障的需求。

路透社:馬克龍表示,新的安全框架應該為俄羅斯提供保障

“這意味著,我們必須解決一個基本問題,正如普京總統一直所說的,(俄羅斯)擔憂北約直接推進到俄門口,並部署可能對俄羅斯造成威脅的武器。”馬克龍在接受法國TF1電視臺采訪時說。

據路透社報道,馬克龍還表示:“這將是和平議題的一部分,所以,我們需要對這些要去做的事做好準備,即我們如何保護我們的盟友和成員國,以及如何在俄羅斯回到談判桌的那一天對它提供保證。”

法國總統馬克龍 資料圖

路透社說,馬克龍是在提醒歐洲,需要為未來的新安全架構做準備。

路透社提到,在本周,俄羅斯和美國都表示,原則上對談判持開放態度。不過,美國總統拜登強調,只有當俄方領導人表明他有意結束戰爭時,他才會與普京進行會談。此外,烏克蘭則稱,只有在俄羅斯停止進攻並撤軍的情況下,談判才有可能實現。報道還稱,部分烏克蘭和西方國家人士強烈反對與普京進行任何談判。不過,馬克龍的講話顯示,他支持莫斯科對安全保障的需求,而俄方的這一要求曾是俄烏衝突爆發前的外交活動焦點。

關於俄烏問題上的談判,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當地時間12月2日在評論美國總統拜登稱已準備好與俄羅斯總統普京進行接觸時表示,拜登強調撤出烏克蘭是普京準備進行談判的表現,這使得俄美之間很難找到相互討論的基礎。

此外佩斯科夫表示,俄羅斯聯邦總統一直並仍然對談判持開放態度,以確保俄羅斯的利益。普京在特別軍事行動之前就試圖與美國和北約以及歐安組織啟動談判並準備好了相應文本,但這一舉措沒有得到回應。


【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運