首頁 -> 港澳 ->時政

香港中聯辦今起設靈堂接受各界弔唁江澤民

分享到:
2022-12-01 12:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月1日電 前國家主席江澤民患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效,於2022年11月30日12時13分在上海逝世,享年96歲。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室今日(1日)發出公告,公佈弔唁安排。前來弔唁的人士可以提前預約,進入中聯辦大樓現場弔唁。同時,如未能到現場弔唁,可向中聯辦致唁電、唁函表示悼念之情,也可到中聯辦大樓外花壇處獻花。

香港中聯辦公告全文如下:

廣大香港同胞:

我們敬愛的江澤民同志患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效,於2022年11月30日12時13分在上海逝世,享年96歲。根據江澤民同志治喪委員會公告(第1號),為表達對江澤民同志的無比崇敬和深切悼念之情,自12月1日下午至追悼大會舉行之日,香港中聯辦在辦公樓內設靈堂,接受香港地區各界弔唁,時間為每日上午9:30至12:00、下午2:30至5:30。各界人士前來弔唁,請提前致電預約。現場弔唁請嚴格遵守特區防疫規定,進入中聯辦大樓掃“安心出行”,出示當天快速抗原檢測結果陰性證明或24小時內核酸檢測結果陰性證明,同時出示健康碼藍碼及測量體溫,着裝肅穆,不攜帶手袋等物品,全程佩戴N95或以上標準口罩。

由於疫情原因,接待人數受限,如未能到現場弔唁,可向我辦致唁電、唁函表示悼念之情,也可到中聯辦大樓外花壇處獻花,我們將及時報送相關部門。

特此公告。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家