首頁 -> 港澳 ->社會

小學七成接種今起可恢復全日面授課

分享到:
2022-12-01 12:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月1日電 香港教育局早前更新學校健康指引,容許全校或個別級別學生,接種兩劑新冠疫苗比例達七成的小學,今日(1日)起可以恢復全日面授課堂。

(圖片來源:橙新聞)

聖公會天水圍靈愛小學今日開始進行全日面授課堂,校長孔偉成接受媒體訪問稱,全日課下每堂可以增加課時,讓老師授課更有彈性的同時,也會在課堂之間預留5至10分鐘導修時間,讓同學做功課或溫習。他稱家長普遍預期子女上全日課後,可以在校內完成大部分功課作業,校方會盡量配合。

由於小學暫停全日面授課堂已近三年,不少小學生都對需要全日留校感到新奇。有小三學生表示從未試過在校內午膳,對此非常期待,也有學生稱能與同學一起午膳感到特別。不過,曾上過全日課的小五生則對再要進食供應商的飯堂感無奈,又稱一起在同一地方進食不太好,擔心病毒傳染,會在進食期間不跟同學談話。

有家長則擔心幼年子女未試過全日留院,初時會不適應,而且全日面授課後,課後的補習及課外活動會重開,同學的壓力或會比現的半日課更辛苦。不過,也有家長稱全日課可以讓小朋友有助學習及適應新環境。

教育局上月更新學校健康指引,放寬中小學校內的防疫措施,包括刪除了需在餐桌設置隔板等要求,在課室內只需保持學生之間的距離,不用再“面對背”方式單行排坐等。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲