首頁 -> 頭條

“眾裡尋她——南京博物院藏中國古代女性文物展”即將在港開展 多件國家一級文物吸睛

分享到:
2022-11-30 11:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港新聞網11月29日電(記者 曹文毓)11月29日,香港文化博物館舉行“香港賽馬會呈獻系列:眾裡尋她——南京博物院藏中國古代女性文物展”傳媒預展。展覽精選來自南京博物院的118組珍貴文物,首次在香港亮相,其中21件是國家一級文物,展現古代女性的形象、生活和才藝,觀眾從展品可以欣賞到古代女性的時尚風姿、靈慧巧思和高逸情懷。

展覽將於今年11月31日至明年2月27日在香港文化博物館舉行,為香港特別行政區成立25周年的慶祝活動之一。

國家一級文物金朝冠。

國家一級文物《美國女優倍克像》刺繡。

《古代仕女行樂圖》(局部)。

南京博物院研究員曹清(左側左一)和香港文化博物館館長(藝術)鄧民亮共用講解《古代仕女行樂圖》。

香港文化博物館館長(藝術)鄧民亮(左起)、南京博物院研究員曹清、南京博物院副院長王奇志、香港文化博物館總館長盧秀麗在展覽前合影。

展覽精選來自南京博物院的118組珍貴文物,首次在香港亮相,其中21件是國家一級文物。

國家一級文物《李端端落籍圖》。

香港康樂及文化事務署副署長(文化)譚美兒(左起)、南京博物院副院長王奇志、香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監梁卓偉、香港文化博物館總館長盧秀麗主禮展覽開幕儀式。

【編輯:曹文毓】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講