首頁 -> 港澳 ->社會

香港米埔自然護理區有環境樣本帶禽流感病毒

分享到:
2022-11-16 20:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月16日電 香港特區政府漁農自然護理署發言人16日表示,接獲香港大學通知,一個從米埔自然護理區收集的環境樣本驗出帶有H5N1禽流感病毒。

米埔自然保護區

香港大學公共衞生學院的研究團隊定期進入護理區,收集樣本以監測禽流感。研究團隊11月9日收集了一批環境樣本,當中一個鳥糞樣本確認驗出帶有H5N1禽流感病毒。

發言人表示,護理區已加強清潔消毒。此外,漁護署正密切監察護理區內雀鳥的情況,並在區内張貼告示提醒公眾注意個人衞生。

由於護理區3公里內沒有雞場。漁護署近日已加強禽流感的監控工作,密切留意本地活家禽農場及批發市場的情況,並提醒家禽農戶、雀鳥店主、持牌飼養寵物家禽、賽鴿人士採取預防禽流感措施。

發言人說,市民應避免接觸野生雀鳥、活家禽糞便,應在接觸後徹底洗手,漁護署將持續監察活家禽零售店鋪,提醒店鋪經營人士注意衞生。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的