首頁 -> 藝苑

嘉華集團贊助香港故宮義工計劃

分享到:
2022-11-21 14:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月21日電 嘉華集團旗下嘉華國際集團有限公司(簡稱“嘉華國際”)以及呂志和獎有限公司(簡稱“呂志和獎”)聯合贊助香港故宮文化博物館義工計劃,透過多元化培訓課程與工作實踐,加深市民尤其是青年人對中華文化的認識,培育博物館業及本地藝術文化領域的人才,鞏固香港作為中外文化藝術交流中心的地位。

香港故宮文化博物館義工計劃啟動禮    圖源:嘉華國際

香港故宮文化博物館首屆義工計劃約500名義工已接受為期一個月的多元化培訓,內容涵蓋中華文化藝術、故宮文化、展覽介紹以及博物館營運等專門範疇,讓學員多面向地領略中華文化的博大精深,建立對博物館業的認識。完成訓練後,義工們已正在協助香港故宮文化博物館多方面的工作,涉及教育活動、展覽策劃、研究、文物修複及博物館管理等。

嘉華集團主席呂志和博士表示:“嘉華集團熱衷於推廣藝術文化,冀透過支持博物館義工計劃,提升市民對中華文化的認識,培育更多青年人認識國家的文化產業,增強他們對國家的向心力及認同感,同時支持香港發展成中外文化藝術交流中心。”事實上,世界上多家頂級博物館均設有義工計劃,義工除協助館內多項範疇的工作外,亦可從不同角度探索博物館,寓工作於學習。

香港故宮文化博物館已於2022年7月3日正式向公眾開放,致力成為世界領先的博物館,推動公眾對中華文化藝術的研究和欣賞,並與世界重要藝術文化機構緊密合作,促進不同文明之間的對話。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?