首頁 -> 頭條

李家超:風險可控下逐步放寬社交措施 “紅黃碼”不會取消

分享到:
2022-11-08 10:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月8日電 香港新冠疫情持續,香港特區行政長官李家超今日(8日)出席行政會議前見記者,談及關於放寬旅客出入境防疫政策。對於政府昨日(7日)下午公布,入境旅行團旅客在“黃碼”期間可進入指定餐飲處所的分隔區域用膳,及主題公園、博物館以及寺廟指定旅遊景點,李家超表示,在風險可控之下,政府會針對國際盛事、經濟活動等設計針對性方案,讓活動可以順利舉行,又表示“0+3”實施後,香港出入境數字增長令人鼓舞。

李家超表示,考慮到旅遊業界及香港社會的經濟需要,政府與旅遊業界達成共識,推出“團進團出”的針對性方案,由旅行社領隊或管理人員進行安排,在其管理之下,帶領旅行團進入博物館、主題公園、指定食肆等。

香港中通社圖片

他續指,在風險可控的情況下,對內及對外的防疫限制會有序穩妥地放寬,例如,政府早前對外推出“0+3”措施,11月香港出入境數字相對措施推出前的9月有大幅度增長,出境人數增長1.6倍,入境人數增加2.26倍,非香港居民入境數字增加3.5倍。在對內方面,香港逐步放寬食肆等的社交距離措施,例如8人限制增至12人,營業時間全面開放等。

李家超強調,設計任何針對性方案,會有優次之分,要以最低的代價得到最大的回報,政府會在風險可控的情況下,按部就班,穩妥有序放寬社交距離措施及其他防疫限制。

李家超表示,絕對不會取消“紅黃碼”,因為這是風險可控的有效措施,強調疫情未“離開”,“紅黃碼”為按風險管理手段,不會取消。他強調將來總結經驗後,會檢討措施,對外有0+3措施,對內會按風險可控情況下,有序穩妥地逐步解除市民社交距離措施。對於通關方面,他說,兩地未停止過商討,會繼續商討。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!