首頁 -> 港澳 ->時政

李家超:“0+3”後經濟活動增加 放寬防疫需穩紥穩打

分享到:
2022-10-18 10:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月18日電 行政長官李家超今日(18日)出席行政會議前會見傳媒時表示,“0+3”推出後舉行了不少國際賽事,經濟活動亦逐步增加,將有序按情況放寬防疫措施

(香港中通社記者 謝光磊攝)

至於何時可推行入境檢疫“0+0”,李家超表示,10月出入境平均人數比9月升1.5倍,非香港居民來港亦上升近1.4倍,但同時因多了人來港,輸入個案亦同步上升,自從“0+3”措施推出後,輸入個案佔確診個案比率,由2.7%上升至現時的5%,輸入個案亦上升1.5倍。

他又提到,重症個案上星期比對上一星期平均上升28%,死亡人數亦升兩成,傳播率亦由之前的1之下,上升至現時的1.3。希望能控制疫情數字,做到“穩打穩紥”,而此前已提出放寬部分社交距離措施,希望有序及按情況逐步令香港與世界聯通。




【編輯:刘春】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?