首頁 -> 港澳 ->社會

香港安老院舍3針接種率約80% 部分院舍安排長者參與社區活動

分享到:
2022-10-11 11:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月11日電 香港院舍員工的日常核酸檢測早前加密至隔日一測。安老服務協會執委李輝今日(11日)表示,措施或多或少影響院舍運作,部份員工要在休息日返回院舍遞交樣本樽。她指,部份出現零星確診個案的院舍,大多都是透過快速檢測找出病例,比核酸檢測更快辨識到患者,建議逐步回復至一周一次核酸檢測,甚至兩周一檢,同時維持每日快測的要求。

至於院舍探訪安排是否有放寬空間?李輝表示,明白家屬探訪對院友精神及心理健康有好處,但訪客始終來自社區,為保障其他院友,訪客須持48小時核酸檢測陰性證明,是無可厚非。

對於有專家提出,若安老院友3劑接種率達90%以上,就可以放寬院舍防疫措施,李輝表示,現時已有約70至80%院友已打3針,形容接種率進一步提升至90%並沒有懸念。她又指,部份院舍正逐步安排已接種最少3劑疫苗的長者,到社區參與各類活動,例如參觀博物館。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻