首頁 -> 港澳 ->時政

院舍員工持“黃碼”返工 香港安老業界倡加密檢測

分享到:
2022-08-10 11:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月10日電 香港特區政府調整入境檢疫安排至“3+4”,3天酒店檢疫後,持“黃碼”人士在4天家居醫學監察期間,可以返工返學。香港安老事務委員會委員李輝今日(10日)在電台節目表示,若持“黃碼”的院舍員工本身有假期,而院舍人手容許,在完成家居監察後才上班是較理想。惟不少院舍人手緊張,認為應加密有關員工核酸檢測,並要求他們在工作期間穿着全套防護裝備,以及避免接觸未打針長者。

(圖源:大公文匯全媒體)

香港醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷認為,持“黃碼”人士可出入商場及上班上學,但應戴好口罩,希望僱主和學校關注及提點他們留意。至於安老院舍及醫療機構,涉及到接觸體弱多病人士,如有員工從海外回港上班,他認為要以另一套準則進行檢測,並增加核酸檢測次數。

至於應否取消酒店檢疫,全程以家居醫學監察代替,曾祈殷相信要待今次措施實施一段時間後,審視數據再作考慮。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?