首頁 -> 頭條

美媒:哈里斯跑到中國的鄰國,批評中國“脅迫”“恐嚇”鄰國

分享到:
2022-09-30 21:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月30日電 《美國X音》28日發表題為《哈里斯在亞洲猛批中國的“恐嚇”和“脅迫”》的報道。報道稱,美國副總統卡瑪拉·哈里斯本周開啟日韓之行,在訪日期間她大談台灣局勢,并批評中國破壞了國際秩序,“脅迫”和“恐嚇”鄰國。

《美國X音》報道截圖

文章稱,本周三(28日),哈里斯在東京郊外的一次演講時猛批中國的外交政策,稱北京的“激進行為”正在威脅“基於規則的國際秩序”。

哈里斯稱:“中國正在‘破壞’基於規則的國際秩序。他們挑戰了海洋自由,并利用其軍事和經濟實力來‘脅迫’和‘恐嚇’鄰國”。她還批評中國“在東海和南海令人不安的行為,以及近期在台灣海峽的‘挑釁’行為”。

美國副總統哈里斯資料圖 圖自新華網

文章稱,儘管美國和台灣沒有正式的外交關係,但華盛頓是台北最重要的國際夥伴之一。美國經常批准對台灣的大規模軍售,并駕駛軍艦穿越台灣海峽。

哈里斯表示,“美國認為,台灣海峽的和平與穩定是一個自由開放印太地區的基本特征。在國際法允許的前提下,無論何時何地,我們將繼續‘無所畏懼的’飛行,航行和經營”。

哈里斯還補充稱,“我們將繼續反對任何單方面改變現狀的企圖。我們計劃繼續支持台灣的‘自我防衛’,因為這符合我們的長期政策。美國將繼續深化與台灣的非官方關係。”

【編輯:王叙】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?