首頁 -> 台灣

台陸委會禁止台灣有關人員參與海峽論壇 國台辦斥“綠色恐怖”

分享到:
2021-12-08 11:09 | 稿件來源:國台辦發布

【字號:

有媒體提問,台陸委會近日兩次放話,禁止台灣有關人員參加並恐嚇台灣同胞參與海峽論壇。對此有何評論?

國台辦發言人馬曉光今日應詢表示,台灣陸委會針對台灣各界參與海峽論壇,公然發出威脅恐嚇,已經不是第一次。民進黨當局出於政治目的,幹擾破壞兩岸交流活動,也不是新鮮事。近段時間,民進黨當局一方面聲稱要評估恢復兩岸交流與人員往來,另一方面卻不斷放話阻撓台灣民眾參與海峽論壇,進一步將他們破壞兩岸交流合作、限制台灣民眾自由的真實面目暴露無遺。事實證明,恐嚇打壓都是徒勞的。海峽論壇自2009年創辦以來,倍受兩岸民眾特別是台灣同胞歡迎,累計已有10餘萬台胞參與。擴大交流合作、深化融合發展,是兩岸同胞民心所向,是兩岸關係發展的康莊大道。我們奉勸民進黨當局,在兩岸各界加強交流合作的時代潮流面前,他們色厲內荏的“綠色恐怖”可以休矣!

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審