首頁 -> 內地

七國集團外長稱一個中國政策沒有變化,中方:希望將一個中國原則落到實處

分享到:
2022-09-23 16:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電  9月23日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,德國外長貝爾伯克22日發表聲明稱,七國集團外長以及歐盟外交與安全政策高級代表舉行會談,表示各方反對單方面改變台海現狀,G7成員在台灣問題上的基本立場沒有變化,包括已經闡明的“一個中國政策”,請問發言人對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,台灣海峽兩岸同屬一個中國,台灣是中國的一部分,中國的國家主權和領土完整從未分割,這就是台海的現狀,其核心要義就是一個中國。試圖改變現狀的不是中方,恰恰是民進黨當局和助長“台獨”分裂氣焰的外部干涉勢力。

汪文斌指出,一個中國原則是維護台海和平穩定的定海神針,堅持一個中國原則的態度越鮮明、有力,台海和平就越有保障。我們希望德方和其他七國集團成員不僅明確承諾堅持一個中國原則,而且採取切實行動,將一個中國原則落到實處。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!