首頁 -> 台灣

國民黨佔領議場主席台杯葛蘇貞昌施政報告

分享到:
2022-09-23 15:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月23日電 台灣“立法院”新會期23日開議,“行政院”院長蘇貞昌原定列席施政報告並備質詢。國民黨“立法院”黨團進行杯葛,佔領議場主席台,要求蘇貞昌為防疫失能道歉,對疫苗損害補償程序要盡速處理,對疫苗採購應安排專案報告等三大訴求,若沒有得到具體回應,就不會讓蘇貞昌上台進行施政報告。

國民黨團總召曾銘宗表示,三大訴求首先是民進黨當局防疫失能,且至今都未曾對此道歉,因此蘇貞昌若要施政報告,就要先道歉。再者,當局購買疫苗黑幕重重,相關資料竟然要封存30年,連立委要看都看不到。最後,受到疫苗傷害者經統計已經超過2萬人,提出申訴的有6000案,但依照“衛福部”目前審議速度,要10年才審得完,國民黨黨團6度舉行記者會質疑,但民進黨當局不回應就是不回應,態度實在傲慢。

在“立法院”場內提出三大訴求後,國民黨立委齊喊出“防疫失能,道歉負責”、“阻擋疫苗,抹黑慈濟”、“疫苗受害,求助無門”口號。截至早上,場內未見民進黨立委準備進行清場動作。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步