首頁 -> 台灣

台灣強震最新動態:台鐵軌道嚴重受損 花東路段採“類火車”接駁

分享到:
2022-09-19 15:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 台灣台東縣18日下午發生的強震造成台鐵軌道嚴重受損,台鐵局18日深夜宣布啟動“類火車”接駁花蓮至台東站。19日一早有不少民眾排隊等候搭車,但部分民眾認為轉乘要花較多交通時間,退票取消行程。


台東18日下午發生規模6.8級地震,鐵路受創嚴重,不少軌道嚴重扭曲變形,還有電線桿斷裂、橋墩止震塊破損等情況,導致花蓮到台東段列車停駛。


台灣強震造成鐵路軌道彎曲變形 (香港中通社現場圖片)


台鐵局18日深夜宣布,在路線恢復前,啟動所謂“類火車”模式,花蓮至台東以公路客運接駁,整點發車。


花蓮玉里站19日一早就有不少民眾排隊等候搭車,各站上午8時後旅客也逐漸增多。


有排隊民眾說,不管是否較耗時,只要能回家就好。但也有部分民眾到了現場看到轉乘班次後,認為客運接駁要耗費較久的交通時間,決定退票取消行程。


台交通主管部門負責人王國材當天前往視察後受訪表示,花蓮台東路段軌道有11處彎曲、隆起,3座鐵路橋梁出現位移等問題,預計修復時間要1個月以上,這段時間花東地區將以“類火車”代替。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻