首頁 -> 視頻 ->通時事

台東6.8級地震|建築物倒塌列車傾斜 民眾驚呼好可怕 

分享到:
2022-09-18 18:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】台灣台東9月17日晚上發生規模6.4級強震, 其後9月18日下午台東再度發生規模6.8級地震。強震下花蓮玉里一家7-11便利店的樓房倒塌,當地警方表示目前傷亡未明,仍在救援中。

  【字幕】花蓮台東地區首當其衝最有感,不只賣場內物品掉落一地,民宿內有旅客在地震發生當下驚慌逃出,而在花蓮富里有70年的土磚牆更因此倒塌、道路龜裂,也有民眾把握周末到釣蝦場釣蝦,晃到水都溢出來。

  【字幕】根據氣象局觀測,東池上震度達到6強,花蓮玉里6弱,南投玉山5弱,台東市、高雄市、台中市、新北市等多個地區都達到4級震動。

  【字幕】台鐵局說明受地震影響,東里車站因月台崩坍壓到一輛柴油列車,列車有3節車廂站內傾斜,目前路線不通。

  記者 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書