首頁 -> 台灣

什麽!竟有12個人登記競選台北市長?

分享到:
2022-09-03 15:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

台灣年底“九合一”選舉8月29日起登記,9月2日登記結束。

據台灣“中時新聞網”報道,台北市選委會統計,截至9月2日,台北市長共12人登記參選,人數創紀錄,除民進黨陳時中、國民黨蔣萬安、無黨籍黃珊珊外,台南前縣長蘇煥智、律師童文薰,“台灣動物保護黨”推薦的張家豪等人也登記參選。

有島內網友表示,明知不會當選,有錢也要玩;還有人質疑一些人是“花保證金打知名度”。

台北市長參選人,左起為陳時中、黃珊珊、蔣萬安。(圖片來源:中時新聞網資料照)

報道稱,這次縣市長選舉,被認為是2024年台灣地區領導人選舉前哨戰。

統計各縣市選委會資料,共有95人競爭22個縣市長,包括台北市12人、新北市2人、桃園市4人、台中市3人、台南市5人、高雄市4人。

台北市選委會稱,台北市長選情比上屆參選還熱,人數也創紀錄,每人已繳交150萬元新台幣(約合33.79萬元人民幣)保證金。

選委會表示,將在9月23日前完成資格審查,若不符將退回150萬元保證金,並在11月10日公告候選人名單。

對於台北市長的登記參選情況,引發不少網友在臉書及台媒相關報道評論區留言討論,有網友表示,“只要能看陳時中落選誰贏都可以。”

有網友稱,“12位,好多!表示台北市是需要改變了。”

另外也有人表示,“台灣有錢人真多,不如把登記的錢拿去做公益。”“來亂的吧,明知道不會當選,有錢也要玩。”

對於12人登記參選,也有人質疑“花保證金打知名度?”

還有人稱,“感覺很詭異,票數不到會沒收保證金,一堆來送錢感覺不單純。”“民主選舉,曾幾何時已變成有錢人的遊戲了。”

【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足