首頁 -> 港澳 ->社會

沉浸體驗電競遊戲,香港數碼娛樂領袖論壇探索虛擬世界

分享到:
2022-08-26 21:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月26日電  數碼港主辦的年度盛事“2022數碼娛樂領袖論壇”26日於數碼港隆重揭幕。一連三日的論壇匯聚超過50位國際及本地講者,圍繞主題“跨越虛實 娛樂無界”,探討數碼娛樂業界的最新資訊,及剖析元宇宙科技於娛樂、藝術及運動各領域的未來發展趨勢,更首次於元宇宙平台Decentraland設立展館,帶來親臨其境的沉浸式體驗。

當日,香港特區政府創新科技及工業局局長孫東及數碼港主席陳細明擔任主禮嘉賓。

活動現場設有三大體驗專區,超過30個涵蓋元宇宙、藝術科技及運動科技的遊戲體驗;並有10多項電競賽事及表演賽供觀賞,大眾還可參加應用於多個不同界別的科技應用的體驗項目或工作坊,享受嶄新數碼娛樂體驗。

陳細明致歡迎辭時表示,元宇宙開拓令人大開眼界的新視野,讓大眾以全新方式與社區交流互動,同時開闢途徑讓行業革新商業模式和價值鏈。數碼港繼續支持初創企業和創業家,把握元宇宙所創造的機遇,涵蓋數碼娛樂和電競、教育和藝術等領域。他們的創新意念在內容和設計以至社交互動和業務擴展等不同方面,將會開創新潮流。數碼港和初創社群期待與合作夥伴和持份者繼續攜手,探索超越現實和虛擬界限的創新世界。

孫東表示,數碼娛樂和電競一直是數碼港其中一個策略支柱。 近年來,見證了行業中一些令人振奮的發展:香港首個電競獨角獸企業的誕生、電子競技成為明年杭州亞運會的獎牌項目。數碼化是推動經濟高質量發展的必然趨勢,在中央政府對國家“十四五”規劃的堅定支持下,本屆政府將著力推動香港數字經濟發展。

Web3.0的新浪潮為各行各業帶來不少新機會,一連三日的DELF將會以全方位線上線下形式進行,主論壇廣邀逾 50 位分別來自Animoca Brands、Meta、Autodesk、埃森哲、Epic Games、The Sandbox等多家國際及本地知名科技公司的星級專家,探討數碼娛樂如何活用於實際生活的不同層面當中,為大家解構多個熱門話題,帶領行業全方位發掘新世代的數碼娛樂生態,如何突破界限,解鎖無遠弗屆的元宇宙世界及開拓無限商機。

今年論壇除了精彩及多元化的會議內容外,更加入不少應用於藝術及運動領域等元素,令其內容更顯豐富。DELF同時設有多個體驗區,包括利用VR眼鏡鑑賞藝術品的元宇宙博覽館、透過大型互動式視像投影引領觀眾進入宇宙的抽象世界的量子宇宙等藝術科技裝置,都令人大開眼界。市民更可在欣賞這些藝術裝置時打卡留念。

作為STEM學界一年一度的藝術科技盛事,並由八間中、小學的學生所參與的第五屆香港光雕節,其作品亦展示於數碼港第三座開放予公眾參觀。

體驗區內亦有多個攤位針對運動科技應用類別,如全球首個結合了虛擬貨幣經濟的健身遊戲Dustland Rider,另外多項原只應用到籃球、網球、射擊、賽車等運動員身上的研習科技,公眾亦能親身體驗針對拳擊或單車的真實訓練而設體感裝置等。

DELF本年度更邀請不少香港學界及職業電競選手到場進行表演賽及選拔賽,在第一天的賽程內,就有2022數碼港全港電閃選拔賽META3、機甲大師2022青少年對抗賽(香港站)、Yesports University League x 遊戲王大學電競聯賽(東南亞區)、2022年香港無人機運動總會青少年競速無人機錦標賽。

至於表演賽方面,亦有由香港電子足球代表隊參與的香港電競足球代表隊FIFAe表演賽,以及同時作現場及線上直播的虛擬第一人稱視角競速無人機表演賽,對於一眾電競愛好者來說,都是不能錯過的精彩賽事。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的