首頁 -> 港澳 ->社會

敦煌榆林窟復制洞窟首次在港展出

分享到:
2022-08-23 20:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月23日電  香港文化博物館與敦煌研究院將第三度合作,於8月24日至11月21日期間舉辦展覽,展出敦煌出土文物、石窟壁畫,以及復制榆林窟第25窟等,配合藝術科技及多媒體展示,呈現敦煌佛國世界中尊天、敬地、愛人的豐富情感。

香港文化博物館明起舉行“敦煌—千載情緣的故事”大型歷史展覽。(大公文匯全媒體圖片)

本次展覽名為“敦煌—千載情緣的故事”,亦為香港特區成立25周年的慶祝活動之一。展覽設有三大主題,即追求極樂凈土的靈性美、表達人與自然共存的和諧美,以及呈現俗世人倫的真善美。

香港文化博物館向敦煌研究院借出50件文物,重點展品包括首次在香港展出、具代表性的榆林窟第25窟復制洞窟,將重現洞內壁畫,以美學角度剖析壁畫中的經典山水場景。

其他重點展品還包括由觀無量壽經變、普賢變,以及彩繪大日如來佛鎏金銅頭像。

展覽除了加入科技和多媒體元素外,還將舉辦多元化的教育活動,包括講座和音樂節目等,加深大眾對敦煌藝術的了解。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!