首頁 -> 國際

英國郵政逾11萬員工將大罷工要求加薪

分享到:
2022-08-10 17:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月10日電 英國通訊勞工工會9日宣佈,國內超過11萬郵政員工將在未來幾星期舉行一連串罷工,要求調整薪資以應對居高不下的通脹。此輪罷工將是橫掃英國各產業的最新一波罷工行動。

英國皇家郵政  視頻截圖

綜合外媒9日報道,英國皇家郵政(Royal Mail)早前給員工加薪2%,但員工在通脹飈升至11.7%的情況下“生活水平急劇下降”。皇家郵政員工近日發起罷工投票,有77%成員參與并有97.6%投贊成票。於是工會決定發動罷工以尋求“有尊嚴、適當的加薪”。

英國通訊勞工工會表示,4場分別於8月26日、8月31日、9月8日與9月9日展開的罷工行動,預計將會有超過11.5萬名員工參與,規模堪稱今年夏天規模最大的罷工。工會秘書長沃德表示:“沒有人輕率做出罷工決定,但郵政員工已走投無路。”

英國通脹率居高不下,讓各大產業的員工紛紛上街要求調薪。與皇家郵政分拆的國營企業英國郵局(Post Office),上月已自行舉行罷工爭取加薪。同時,英國全國鐵路及倫敦地鐵員工、英國律師等多行業,在這個夏天也都已舉行多場罷工行動;還有其他產業員工正在醞釀罷工。

英格蘭銀行上個星期預測,英國消費者物價指數(CPI)今年年底將超過13%的高峰,創下自1980年來最高水準。英格蘭銀行也預測英國經濟今年下半年將面臨漫長的衰退,并宣佈自1995年以來最大的單次加息幅度。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢